Щедрый сад

Уже с утра июльского тепло,
И чьи - то за окошком будят песни,
В свой щедрый сад гулять меня влекло,
Чтоб мюзикл посмотреть артистов местных.

Детей соседских гулко голоса
На улице соседней раздаются,
Если была, то высохла роса,
Лишь комары в тени со звоном вьются.

Здесь пестрые дрозды снуют в ирге,
По-деловитому молчат средь урожая,
И спрашивает ласточка - Перке?
Зачем сезон курортный в осень провожаем?

Свистят, сидят на тёмных проводах
Над суетой в смородине сорочьей,
В мажорных разбираются ладах, Дождливого минора не пророчат.


Ни облачка, ни тучи в небесах,
От крыльев только в воздухе движение,
Июль с жарою вечной на часах
Ждёт августа  с дарами приближения.


Рецензии
Красивые образы, тонко, проникновенно и поэтично написано, замечательные стихи,
мне очень понравились! Всего Вам самого чудесного.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   29.07.2021 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове))

Яна Ри   29.07.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.