И хочется и колется...

И хочется Гоше и колется,
и мамка ему не велит...
Чудесная наша пословица!
И что она в сердце хранит?

Служение Богу, Софии,
черта Новгородца, а чья -
идея - отличия или...
Конечно, она москвича.

Как нежели, божия - молодца.
Служение - "роби" - царю,
подобному лику у солнца,
подчас затмевает зарю...

В чём разница, Запад - Восток,
кто выше и кто кому молится?
И в этом Величии - ток,
как хочется Гоше, и колется...


Рецензии