Произведение

Какая матрица в словах?
ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Сама идея не нова,
Но есть сомнения.

Есть алгоритм в природе цифр,
Загадка, мистика.
В них яд, в них газ: заман, зорин;
И кома приступа.

Произведение трёх трёхзначных чисел:
Одно твой рост, другое срок возможной жизни.
А третье - неизвестность - икс -
Зигзаг фортуны,
Потери и рожденья крик,
Банкротство, крах и пепел урны.

И что на что надо умножить?
(Обратка Бога - разделить.)
Так ваза Мин, династий прошлых
Разбилась вдребезги за миг.

Едва ли меньшее фиаско:
Нежданный звук, как бой курантов,
Разрыв шаблонов, сбросы масок,
Осмысленное чтенье Канта:

Где цифры, матрицы в словах,
Где кругозор расширен мыслью,
Где нету догм - идеи дна;
Где на критичности ума
Растут и вольно дышат жизнью;
Путь выхода из лабиринта
Всех человечьих тупиков,
Где ренессанс в развитии веков
Замешан на инпастовой палитре.

А философия сфумато
Осталась для эстетов Леонардо.
Туман рассеялся, но вата
В мозгах забитых, неокрепших,
Подмочена величием парадов,
И скреп, скрипящих на ТВ, церковных певчих.
 


Рецензии