Хмель

Соседи посадили хмель,
К балкону стебли подвязали,
И для ночёвки эту повитель
Воробушки крикливые облюбовали.

Случился как-то ночью
Страшный ураган,
Сверкали молнии,
Гром сильный грохотал!

Порывом мощным ветра
Повитель сорвало,
На землю спящее
Семейство воробьев упало!

Запутались в ветвях,
Освободиться не могли,
Лил сильный ливень,
Жалобно пищали воробьи!

Почуяв добычу,
Их кошки услыхали,
Со всех дворов,
Со всей округи набежали!

Сытный ужин
Уже предвкушали,
Кошки громко,
По-зверски, рычали!

Мы вышли в ливень и грозу,
Свирепых кошек разогнали,
Дрожащих мокрых бедных птичек
В коробку всех собрали.

Коробку принесли домой
Мы на балкон поставили,
К утру подсохли воробьи,
Чириканьем весёлым солнце славили!


Рецензии