За окошком снег

 За окошком снег кружится, вроде лету дать дорогу,
Но снежинки  с ветром мчатся, и ложатся у порога.
--Что ж природа вытворяет , нас на прочность проверяя,
Да друзья и так бывает, что в апреле снег летает.
---Мы на май хотели жарить, на углях шашлык вкуснейший,
Что теперь нам в планы ставить, вот вопрос наиглавнейший.
---Если холод атакует, и все майские прохладно,
Да и мнение бытует, будем дома, хоть  досадно.
---Ни каких поездок в гости, на природу уж тем паче,
Не хочу кричу от злости, не хочу а как иначе.
---Как с дождями сговориться ,как на праздники погоду,
И кому пора молиться, что б согрели нам природу.
---Всё увы не очевидно, путь лежит в огромном мире,
Нам тогда не будет стыдно, соберёмся на квартире.


Рецензии