Ты мне самым желанным казался

Ты мне самым желанным казался,
А сейчас я как будто прозрела.
Образ твой на кусочки распался,
Словно был нарисованный мелом.

Первой каплей осеннего ливня
Был размыт образ добрый и нежный.
Что-то очень хорошее гибнет
И уходит, как тень, в неизбежность.

Осень жестко рисует сюжеты.
Листья кружатся в танце прощальном…
Почему же в душе моей лето
Тонет в грусти, сгорает в печали?..

Ты мне был самым близким и нужным,
Я хотела с тобою хоть в вечность…
Где ж тепло, что согреет мне душу?
Пустота. Тишина. Быстротечность…

1992


Рецензии