Жара...

Вот она Сибири, летняя жара.
Пекло и в квартире, и на даче,
Духота жжёт с ночи до утра
И весь день, а как ещё иначе.

Меньше стали попы, животы.
В ожиданье непогоды похудели
Исполняются заветные мечты,
Многие слегка помолодели.

Да, Сибирь жарой южан покруче,
А природа просто благодать
И у нас гроза иная, дождь и тучи,
Так, что нам не стоит унывать.

Чуть не в стренгах дамы на прогулке,
Любо, просто радостно смотреть,
Загорелые у всех прохожих шкурки
И к чему куда – то за бугор лететь?

Хочешь с милою на море  ли на речку.
За плотиной Красноярска море есть,
А с любимою палатка жарче печки.
Пусть жара, восторгов всех не счесть.


Рецензии