Астры

Мне навстречу идет старичок,
Еще крепок, да только хромает,
Оттого и не спешный шажок,
Потому его все обгоняют.

Но упорно шагает вперед,
Я смотрю, и глаза заслезились:
Прижал к сердцу букет и несет
В руках, что всю жизнь трудились.

Взгляд его будто хочет скорей,
Подарить эти яркие астры:
Наверно, любимой своей,
Он верит, цветы не напрасны,

Я вижу, как он убеждён, -
Что радость подарит кому-то:
Кто теплом согревает дом,
Украшает душу уютом.

И я долго смотрела во след,
Ладонями слезы стирая:
Это самый красивый букет,
И любовь самая большая.

2021


Рецензии