Когда-нибудь, когда пройдут года

Когда-нибудь, когда пройдут года,
Я вспомню шелест волн, и этот вечер.
И как сегодня, упадет звезда,
И будут, как сегодня, плакать свечи.

Я снова захочу войти в мир грез,
И жечь костры, и вновь встречать рассветы,
И отвечать вопросом на вопрос,
И снова верить в глупые приметы.

А звезды будут также свысока
Смотреть, роняя в ночь свои желанья.
Вновь будет, как сейчас, шуметь река
Безлунно-звездной предрассветной ранью.

Взметнутся к звездам искры от костра,
Мы будем вновь встречать любви рассветы…
Когда-нибудь, когда пройдут года,
Все будет как сейчас, как этим летом.

03.08.1992


Рецензии