Люди

Люди разные: люди несчастные,
Иногда люди крайне опасные,
Иногда темпераментно - страстные,
Все же верю, что люди прекрасные!

Да, бывают противно - ужасные,
Произносят те глупости частые,
Что творятся эпохами праздными,
Все же верю, что люди прекрасные!

Ласковы, наивные, порою
С раннею зарею голубою
В даль идут ужалены тоскою,
Мечутся меж небом и землею,

И в своих порывах и открытьях,
И глобальных, основных событьях
Проявляют люди те черты,
Коими питаешься и ты.

С древних лет и до минувшей ночи,
Мать ребенку закрывала очи
Нежной, доброй песнею своей,
Про героев, про богатырей.

Люди, будьте лучше, человеки!
Будьте чистыми, глубокими, как реки!
Будьте трелью недоступной соловью,
Я вас всех доверчиво люблю!



                14.07.21.


Рецензии