А может быть, я все-таки поэт?..

А может быть, я все-таки поэт?
В стихах вся жизнь души моей видна.
В стихах есть утешенья робкий свет
И истинная юная весна.

Поэт ли я? Мне кажется порой,
Что и стихи дань моде, просто ложь.
Но есть в них непридуманная боль,
Которая в душе шумит, как дождь.

Поэт ли я? Хотела б это знать.
Ведь вдруг стихи всего лишь мишура,
Зачем тогда себе напрасно лгать?
Зачем нужна нелепая игра?..

Быть может, я совсем и не поэт,
Всего лишь неумелый дилетант…
Стихи… В них зачастую глупый бред,
Но может быть, хоть иногда, талант…

30.05.1992


Рецензии