Каштаны зажгли свои хрупкие свечи

Каштаны зажгли свои хрупкие свечи,
Со мною мольбу о любви разделя…
Но боль мою даже разлука не лечит:
Я жить не смогу без тебя.

Кудрявые вязы тихонько вздыхают,
Шепча: «ты гони любовь прочь!
Забудь его…» Разве они понимают,
Что этим нельзя мне помочь?!

Что жить без весны среди праздника вишен
Устала я. Больше нет сил.
Твой голос мечтаю я снова услышать
И знать, ты меня не забыл,

И знать, что за сказочной далью когда-то,
Нас вновь повенчает весна…
За дни ожиданья была б мне награда,
Жаль, что нереальна она.

20.05.1992


Рецензии