ПЁС

Шёл обдрёпаный пёс по дороге,
Тяжко вздыхая на каждом шагу…
Всем было поебать, что у него отмёрзли ноги,
Что ноют раны на боку…
Всем было похуй, что он есть на свете,
Не нужен был ни для кого,
С ним никогда не играли даже дети,
Они лишь брезгали его…

Он шёл,
У него болели колени,
Он шёл
Весь ободранный и в снегу
Он шёл,
В нём не было страха и лени,
И я без сомненья уверен,
Что повернуть его заставить не смогу!
 
Он шёл,
Весь уставший и голодный…
Не ел он уже много дней,
Но кто он такой (Пёс безродный),
Чтоб просить еды у людей.

Он шёл,
Один на один с природой.
Он шёл
Да просто один…
Не отличался он дивной породой,
Он просто лишь пёс, не господин…


Никто не давал ему помощи,
Ни еды, ни воды – ничего.
Ведь был он грязный и тощий,
Ненужный ни для кого…

Он был один, ненужный, забытый,
Он всегда был один…
Он был измотанный и избитый,
Он всегда был один…

Но он шёл по этой дороге, грязной, разбитой,
Он шёл не сворачивая ни на шаг,
И повернуть его с этой дороги, Богом забытой,
На заставит ни внешний, ни внутренний враг…

Ему всё равно на слабость,
Не обращает внимание он на боль,
Не нужна ему жизни сладость,
Плевать, что сыплют на раны соль…

Ему срать, что его не любят,
Ему до лампочки его одиночество,
Он сопли не жуёт, он с плеча рубит,
Его не **** незначимость отчества,

Не важно, что всем плевать на него,
Его это не остановит,
Он продолжит держаться пути своего,
Он идёт вперёд и ни капли не ноет…

Ему плевать, что где-то на выставках
В шмотках фоткаются собачки,
Где-то другие псины бегают быстренько,
Участвуя в собачьих скачках,

У каких-то собак есть дом и хозяин,
У них есть еда и покой,
Рабу ведь всегда нужен барин,
Чтоб быть холопом, а не собой…

Но какие ж они Псы после этого,
Они не Кабели, а собаки.
Они берегли себя «великолепного»,
Никогда не участвовали в драке…

Они рабы вещей и хозяев,
Рабы еды, тщеславья, побед…
Они всегда беззаботно лают,
Никогда не ведая бед…

А он Пёс, сильный и вольный,
Свободный от всех цепей!
Он Пёс, мужественный и стойкий,
Идущий по Дороге своей!

Не нужно разве всем нам так жить,
Забыв про вещи, слабость, породу…
Не нужно разве о привязанности забыть,
Ведь «лишь потеряв всё, мы обретаем свободу»!


Рецензии