Стихи

             Размышление…
Друзья мои, я вышла из больницы,
Решила поделиться с вами я.
Я слушала, что говорили  лица,
И я была всерьез удивлена.
Любители стихов читают и мои страницы,
Но почему ж с грустиночкой они?
        Я им сказала: «Вы меня простите,
        Ведь жизнь прожить, не поле перейти».
        Я глупости не собираю с ветра,
        Не о веселье думать нужно нам,
        А как подняться, возвернуться в детство,
        Что Родина давала в СССР.
Мы каждый день живем в каком-то страхе,
Пугают вакцинациями нас,
Ведь это же уничтожение всех наций,
А за народ никто не постоял.
Мне хочется кричать: «Остановитесь, люди!,
Что вы творите на родной земле?!»
        И если так вам хочется привиться,
        Испытывайте это на себе.
        А как деревни наши умирают,
        Душа болит, рыдает сердце вновь.
        Я скоро напишу об этом книгу,
        Какая к деревням была любовь.
Вы только посмотрите, все поют и пляшут.
Всех этих подтанцовщиков в колхоз,
Чтобы они давали пользу людям нашим,
Растили бы телят и индюков.
Трястись на сцене это очень просто.
И стыдно мне смотреть со стороны,
       Смотрю я передачи на экране,
       Как пьют родители, бросают детвору.
      Я много негатива вижу в этом,
      Какими же тут могут быть стихи?!
      Душа болит, и рвется в клочья сердце.
      Я думаю, как это мне в душе перенести?!
В моих стихах веселенького мало,
И это жизнь, и вы должны понять.
И что же так тревожит нас с экрана?
Причем же тут Россия твою мать?!
Пускай же рулевые мозг свой включат,
Не в креслах восседать, а ездить на поля.
     И поднимать колхозы из руинов,
     Чтоб процветала матушка-земля.


Рецензии