Просто июль

  Просто июль. Тонут в волнах закаты.
  По волнорезу за солнцем бегу.
  Мы отмечаем любви нашей дату
  В старом кафе на морском берегу.

  Бродим по пляжу, любуясь последним
  За горизонт уходящим лучом.
  Варят нам кофе в песке, в турке медной,
  Как хорошо нам сегодня вдвоём.

  Ноги щекочут приливы морские,
  Если мы рядом у кромки сидим.
  Но паруса наполняет тугие
  Ветер солёный, морей пилигрим.

  Тенты цветные летят, рвутся в небо,
  Чайкам завидует пёстрый навес.
  Машет крылом он смешно и нелепо,
  И заметает песок сквозь разрез.

  Хочется сладкого, хочется кнафе..
  В море дорожку рисует луна.
  Смотрим на улочки старого Яфо,
  Где заблудилась в ночи тишина.

  Бархатом тёмным нас всех обернули -
  Берег, и море, и город вдали.
  Мы добредём от начала июля
  И до конца, и до края земли.

  Кнафе- восточная сладость.


Рецензии