А нас ли там ждут?..

А нас ли там ждут?...
На том краю улицы/ города/ света…
Куда так волнующе ноги несут,
Куда нам так важно успеть до рассвета,
Как будто спасти этой встречей планету,
Скажи мне, а нас ли там ждут?..

А нас ли там ищут?..
С тревогой на сердце, с волнением с дрожью,
Не видя других, пробивая маршрут,
По слякоти ползая, по бездорожью,
Порой невозможное сделав возможным…
А на ли там ищут? А нас ли там ждут?..

А нас ли там помнят?..
Когда сообщений одно за другим
Присылают сто штук,
Когда мы бежим, обманув само время,
Ища в этих строках как будто спасенья,
А нас ли там помнят? А нас ли там ждут?..

А знаешь, жестокости в мире хватает,
Но есть еще в людях и доля любви…
Пока нас порою сомненья терзают,
Есть окна, чей свет для нас не угасает,
Нас ждут там! Нас помнят! Нас ищут! Скучают…
И не отключают для нас фонари…


Рецензии