Не спеши уходить с земли

Не спеши, посиди немного
На траве молодой и сочной.
И умойся водой молочной
Из реки большой, непорочной
Перед тем, как идти в дорогу.

И вдохни запах горькой полыни,
Зачерпнув аромат люпина.
Посмотри, как живёт низина
Там, где дарит ей тень рябина –
Это наши с тобой святыни.

Не спеши проскакать галопом
По земле, так тобой любимой.
Ведь она молода и ранима,
И любовь к ней неоспорима,
Если только она – потопом.

Насладись облаков полётом
И отдайся дождю косому.
В состоянии чуть невесомом
Поклонись своей матушке, дому –
Позабыть край пройдёт охота.

Не спеши, тишину послушай.
В ней так много тепла и света
От прогретого солнцем лета,
От любви, что тобой раздета…
В ней пронзённые Родиной души.

                15.07.2021 г   


Рецензии