Обычный человек

Ее увидев, побледнел
Обычный человек,
Но смерть... отставила косу,
Забыла — обо всем,

Просить прощенья начала,
Отряхивая снег...
Не понимая ни хера
В обычном и простом.

«Холодновато...»
Потекло,
Закапало — с косы...
«Я — наследила, ничего?» —
Суставами хр-рустит.

О, заниматься чепухой
В рабочие часы...
А человек — едва кивнул,
Наверное, простит?

В глаза обычные его
Рискнула — заглянуть...
И отступила...
О-хо-хо,
Как будто — обожглась.

Ну, да, обычные глаза,
Не тусклые — ничуть...
Она ж — в прихожей развела
Немыслимую грязь...

По расписанию — заткнуть
Аорту...
И привет,
Какого ж...
Пялится она,
Пытается — понять?

В прихожей лампочка горит —
И льет неяркий свет...
И смерть зажмурилась...
Херня...
И пялится — опять.

Да, в человеке — тоже свет,
Но ярче сотни Ватт,
Ее, несчастную, слепит,
Попробуй — погаси...

А человек...
А человек,
Конечно, бледноват,
Потеет, мается, дрожа...
С косой ее — в связи?

Но свет...
Откуда?!
У него?!
Обычный человек...
А может, ей...
Убраться прочь?
«Пока что — поживи...»

Под небо серое — шагнуть,
Под бесконечный снег,
Не оценив и не поняв
Обычнейшей любви-и-и?

...А человек — вздыхает лишь,
Все так же — ждет звонка...
Ржавеет прямо на глазах —
Бесхозная коса...

А смерть — угрюмо костерит
Смешного чудака,
Но снег...
Закончился...
Уже...
Светлеют — небеса.

#человекиСтолицына


Рецензии
Очень живо и чувственно!
Искренне и эмоционально
Вдохновения вам!

Иванников Данил   26.04.2023 19:18     Заявить о нарушении
Ай, спасибо!!

И Вам.

С крайним почтением,

Николай Столицын   27.04.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.