Пчеломуха, или Жужжалка

Здравствуй, племя пчеломухи,
Лета праздник принимай,
Напевая мне на ухо
Песенки свои про рай!
Пчеломуха, как отшельник
Одинока и вольна,
Не имеет длинной шеи,
Ей совсем не до говна :
Собирай нектар, как пчёлы,
И жужжи-ка по утрам,
Музыкой буди весёлой,
Не надоедая нам -
Не имеет даже жала,
Потому что смысла нет
Защищаться от нахалов,
Поедателей конфет!
Мало кто её заметит
Среди общей суеты -
Есть такие у поэтов
Идеальные черты,
НО не ждите от поэтов
Сладких слов, когда слышна
Звукопись большого лета,
Пробуждая нас от сна.


Рецензии