Болото

Вступая одною ногою в болото,
Человеку становится очень тепло,
Запахи торфа кажутся розой,
Что цветет у людей, сейчас под окном.

Болото всё тянет дальше в пучину,
И кажется, что именно он у руля,
И запахи торфа будто мимоза,
Дурманят рассудки попавших сюда.

Дно болота кажется твердым,
Как по асфальту шагают мечты,
Но им никогда не быть отнесенным,
Ни к лику безбожных, ни к лику святых.

И тут утопая в торфе болотном,
Цельсии маршем идут на предел,
И перепутав регресс с ренессансом,
В сраженьях души уже беспредел.

Post Scriptum:
А торф не гниет,
Он тлеет внутри,
И дергая нити,
Разжигают костры.

Влад Ormeyzis-


Рецензии