Где солнце тонет на закате

Там где-то море и песок,
Там где-то пальмы и цикады.
Туда хотя бы на денёк,
Где солнце тонет на закате.

Вот нам бы прогуляться вдоль
По пляжу у прибрежных линий.
На лежаках присесть порой
И дальше побрести за ними.

Кебабов запах и кальянов дым
Из кабаков до берега пробрались.
И музыка, как будто в шум
С прибоем шёпота смешались.

Прохожих речи не понятны.
Их смех и взгляды меж собой.
Слова чужие, так не внятны
На языке, который весь чужой.

И в город можно прогуляться
По улицам туристов толп.
Зайти в кабак и там сравняться
С такими же, как мы в один сироп.

Там запах отдыха и воли.
Там всё для этого собой.
Там всё приятно даже вроде,
Но лишь тебя там нет со мной.


Рецензии