Переворот

     /из главы "ГАЛЕРЕЯ МАСОК"/

               
В лесу произошёл переворот...
Осёл, возглавив взбунтовавший сброд,
Льва сбросил с пьедестала –
В лесу для дураков идиллия настала...
Пошёл процесс раздачи должностей...
Собрался сброд из разных волостей,
Все от осла портфели получили
И восвояси дружно укатили…
А на местах посланники ословы,
Поняв политики основы,
   портфели тоже стали раздавать
И власть по месту укреплять...
Власть укрепили, ну, а лес пропал:
Никто работать в нём не стал,
Поскольку, к сожалению, должностЕй
В лесу раздали большинству зверей.

Когда в сей жизни все царьками
                стать хотят,
Создать карьеру, получить в награду
                царство,
Тогда, увы, мы катим дружно вниз
И увлекаем за собою наше государство...

          февраль 1999г.


Рецензии