Шторы

Я прошел поля и горы,
Брел сквозь зимнюю пургу,
Чтоб твои увидеть шторы, -
В домике на берегу.
 
Приоткрытое окошко,
Ярко красную герань,
За которой бродит кошка,
Стройная,  как лань.
 
И тебя, в лучах рассвета,
Возле этих штор.
Как, когда-то, жарким  летом…
Год прошел с тех пор.
 
Вот и речка, вот и домик,
Яблоневый сад.
И дворняга, песик Ромик,
Видеть меня рад.
 
Заглянул в твое окошко.
На диване ты.
Рядом кто-то… Но не кошка…
Рухнули мечты.


Рецензии