каждый миг благодари...

Оставляю за порогом безпредельную тоску,
в злобном мареве убогом жить хочу  не по свистку…
Мир окутан липкой тиной, безпределом бытия,
душа просит дней не мнимых, в эпицентре жития.

Сберегу души стремленье видеть только чистоту,
Светом Божьего явленья заполняя пустоту…
Только в Свете озарений вдохновение любви,
всех Небесных проявлений в дивном всполохе зари.

Зацеплюсь душой за Небо, ухвачусь за край Земли,
позабуду боль и небыль, строя  счастья корабли.
В осязаемом пространстве, что заполнено Тобой,
в безопасности, без чванства, становлюсь самой собой.

Сердцем падаю навстречу Твоей радужной руке,
всё, что зиждется – предтече, я шагаю налегке…
Знаю - радуге светиться, тьме - растаять суждено,
благолепие искрится в том, что Небушком дано.

Ты живешь во мне, Родимый, всеобъемлющей волной,
дух во мне непобедимый, укрепляется Тобой...
Восславляю, Боже правый, Твоё верное плечо,
не бывать судьбе кровавой, если сердце горячо.

Оставляю за порогом безпредельную тоску,
в злобном мареве убогом жить хочу  не по свистку…
Я  Твои, родной, законы почитаю, как свои,
у  любви одни каноны – каждый миг благодари.

***********************************
       *********************
           *******
Благодарность - это сила,
Победить ее нельзя,
Как бы тьма не голосила -
Благо в дар и Свет, друзья,
Нет надежнее посыла!

Рита Рам   15.07.2021 11:04   

*************************************
      ***************************
              *******
Да! С тоской - не по дороге!
Сердце застучит сильней,
Когда ты ступенью к Богу,
Верен путь, когда больней...

Марина Волнорезова   17.07.2021 11:34   

*****************************
       ***************
          ******
Пусть будет жизнь твоя счастливой,
И ноша бед не тяготит.
Ах, как же ты всегда красива,
Каким сиянием горит
Твоя душа, белее снега,
Нежнее, чем лебяжий пух…
Прошу- пиши ещё полвека,
Ласкай поэзией мой слух…

Ладуша   20.07.2021 12:43   

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА. РАБОТА "МЫШКОЙ".


Рецензии
Вот и правильно, "беспредельную тоску" надо оставлять за плечами... И воспринимать Творца в своей душе более явственно. прекрасные стихи, Аринушка. С теплом,

Константин Челлини   22.07.2021 08:41     Заявить о нарушении
спасибо, Костенька)))

Письмена Небесные   22.07.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.