Долгая Дорога в Рай!

Перрон...Суббота...Электричка...
На дачу едем по привычке
И от жары не продохнуть,
И долог стоя сложный путь...

Бабульки, мамки, дядьки, тётки,
Тут кто раскрытый, кто в пилотке,
С поклажей сумки нелегки,
С плечей, свисают рюкзаки.
Кряхтит согнувшись старый дед,
Держа в руках велосипед.
А рядом, дохлая дворняга,
Гоняет блох поджавши хвост
- Что, уморилась бедолага?
Колбаски будешь? - Не вопрос! -
Гудит костяк народной массы,
Те кто бесплатно (мимо кассы),
Перемахнул через забор.
Кто будет шкериться как вор,
Как спринтер бегать по вагонам,
Перемещаясь незаконно,
Кто контролёров увидав,
Проявит свой шакалий нрав!
И вдруг появятся места,
И на мгновенье - пустота...
Но, как сотрудники пройдут,
Все эти "зайцы", тут как тут!

(им дай зарплату в миллион,
платить не станут за билет.
вагон-перрон, перрон-вагон,
знай - ХУЖЕ "ЗАЙЦА" ЗВЕРЯ НЕТ!)

Час-полтора, и мы на месте...
Кому-то больше повезло,
Его виднеется село,
И он, размявшись по приезде,
Пешком идёт другим назло)))
А прочим, ждать попутку нужно,
И штурмовать автобус дружно,
Коль мест не будет, вновь стоять.
В душе соседей проклинать,
Что растолкав опередили,
И жопу в кресло усадили.
(ведь тем, кому не повезло,
вдвойне поверьте тяжело...)
Им долго ехать, или нет,
Приедут к вечеру-ль, в обед...?
               
Чуу... Вдалеке, как приз желанный,
За дымкой полевых дорог,
Открылся взору долгожданный,
Видос, на знатный хуторок!
И вот он огород любимый,
И дом, и бочки и сарай,
Навоза шарм неотразимый,
Вот это счастье...Это Рай!


Рецензии
Очень лёгкое стихотворение, прекрасно читается и запоминается..Все правдиво, без купюр..Спасибо..Ольга

Ольга Аннина   01.02.2024 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение Ольга!
С теплом,

Илья Герс   01.02.2024 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 142 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.