Вдох

                "Всякое дыхание да хвалит Господа", -
                из 150 псалма.

Где вдохновение – новый вдох:
Слов зарождение, смыслов, красок.
Он превращает переполох
В звонко рифмованный опоясок.

Вдох начинает дыханье лет,
Что не закончится, не угаснет.
Мысль обнажается, мир одет
В лучшее платье – любовью, счастьем.

Годы творенья летят, скользя
По гололёду, пескам и волнам.
Трудно сказать, прекращать нельзя.
Не получается – недовольна…

Годы теряя, приблизим цель
Долгих исканий, терзаний, муки.
Всё остальное не стоит цен,
Лишь созидание – нам в заслуги!


Рецензии