Свети звезда...

Свети Звезда Любви, свети!..
Над душами людей, Тобой спасённых...
Свети заблудшим, сбившимся с пути,
Свети стране, врагом непокорённой!..

Пусть вечно светит Вифлеемская звезда
Над каждым домом с Верой и Надеждой!..
И стороной обходит нас беда,
Люблю вас всех и обнимаю нежно!..

Рябина, клён и ива над рекой,
Рукою ласково к листочкам прикасаюсь...
О!..Сколько радости на свете Боже мой!..
Я строчками к друзьям в любви признаюсь...

Всё это от того, не давит больше груз,
Когда простил и попросил прощения...
Поклонник вдохновения и муз,
Хотя пришлось испытывать смущение...

Что мысли вдруг строкою потекли,
Из уголков души, из памяти нетленной...
Что наболело, что сберечь смогли,
Пусть неумело, но от сердца несомненно...

И загорелись тысячи свечей,
Друзей моих отыскивая в небе...
Созвучных с музыкой души моей,
В словах любви, как о Насущном Хлебе...

Володя Окороков
 

 
 


Рецензии