Память

Заброшенный холмик могильной земли.
Табличка изъедена ржой.
Покоится здесь не алкаш и не бомж.
Здесь похоронен герой.

Стертая память, забытых имен.
Не выдержал и метал.
Никто уж не помнит, тот страшный бой.
Где, ты на смерть стоял.

Не помнит никто, и никто не всплакнет,
И сердце щемит в груди.
Ты в бой шел кровавый, за этот народ.
Ты умер, чтоб жили они.

Опомнитесь люди. Пусть память о них,
В сердцах, горит, вечным огнем.
И пусть не причислен он к лику святых.
Наш долг, свято  помнить о нем.

П. Ильминский

02.11.2017


Рецензии