Смородина разных бывает сортов

Смородина  разных  бывает  сортов ,
Но  только  вот  вспомнить мой  мозг  не  готов .
Я  в  знаниях  этих  совсем  бестолков ,
Не  нужны  вериги ,  не  нужно  оков .

И  белою  может , и  чёрной , и  красной …
Смородины  ягоды  очень  прекрасны .
И  солнце  ей  дарит  энергию  лаской .
В  ней  есть  витамины . Все  с  этим  согласны .

И  солнце  согреет , и  дождик  польёт .
Листы  зеленеют . И  лето  идёт .
И  ягода  зреет . И  вкус  возрастёт ,
И  приз  здесь  героя  уж  точно  найдёт .

И  Цэ – витамин  в  каждой  ягоде  есть ,
Мы  хвалим  его , ему  слава  и  честь .
Про  лист  от  смородины  надо  учесть :
Он  дух  огурцу  отдаёт , чтобы  съесть .

И  спелые  ягоды  радуют  взгляд ,
Для  нашей  природы  нет  лучше  наград .
Смородины  сбор - как  священный  обряд ,
Варенья  наварим , и  в  нём  результат .
                15.07.2021


Рецензии