Финляндский вокзал

Проходит лето, вдалеке
Стучат колёса электрички.
И фонарей ночные спички
Горят и плавятся в реке.

А площадь, голой мостовой,
Блестит и ёжится в потёмках,
И стынет парапетов кромка,
И стынет август над Невой.

1975 год
Из сборника "Старые слайды"


Рецензии