Полвека назад

                ПОЛВЕКА  НАЗАД

Помню – в ЗАГСе полвека назад, тем июлем,
Нам вручили мандат, пропотевшим сполна.
Мы в холодный родник новой жизни нырнули,
Где уже мы семья, где мы - муж и жена.

Вбив, в фундамент семьи нашей, первую сваю,
Пятьдесят лет мы вместе с тобою, жена,
Только кажется мне: лишь теперь понимаю -
С появлением внуков семья создана.

Поменять что-нибудь в нас – затея пустая,
Наше время летит под колёс перестук,
\Жизнь катала, нещадно седин добавляя,
Нам с тобою полвека, любезный мой друг.

Что же там впереди? Заглянуть очень нужно…
Может правнуков нам повезёт увидать,
Где за общим столом восседать будем дружно,
Во главе – мы с тобою, друг – другу под стать.

                Борис Пермин
                16.07.2021


Рецензии