Что-то не хочется пить

Наощупь блуждая по свету,
Бредём мы неспешно в закат,
Где Солнце совсем не планета,
А лампочка в тысячу ватт...

И гоним мы смелые мысли,
Надеясь на  «Может…» и «Вдруг...»
А годы в потерянном смысле
Опять ускользают из рук...

Всё чаще сквозит безучастье,
Всё больше закрытых путей,
И круг под названием «счастье»
Из двух состоит четвертей.

И шанс упуская момента,
Мы падаем, падаем вниз,
Где прямо у финишной ленты
Нас ждёт утешительный приз -

Размытая тень очертаний
Утопленной прежде мечты,
И ворох забытых желаний
В неполном стакане воды.

И мысли… что глупо прожили,
Что поздно жалеть и вопить,
Что рядом вздыхают чужие,
И что-то не хочется пить...


Рецензии