Мышь серая

      /из главы"ГАЛЕРЕЯ МАСОК"/


Мышь серая, мечтая у окошка,
Своею простотой достать
             решила кошку...
План действий разработала
             извилиной одной
И с гордым видом ринулась
            на кошку в бой...
Сначала из норы её перекривляла,
Ей дули тыкала и жалобы писала...
А кошка думала и мышь понять
                хотела,
Всё принимала и терпела...
Тем самым мышь в азарт ввела –
Она совсем с ума сошла,
То материла кошку, то кляла,
И чтобы, наконец, всю простоту
                свою излить,
Решила морду кошкину набить...
И тут уж кошку простота мышиная
                достала –
Её не выдержала кошка – мышь сожрала.

Мораль сей басни такова:
Не строй план действий,
      коль извилина одна.
И, если хочешь простотой своей
            кого-нибудь достать,
То не сходи с ума, ведь могут и сожрать...

                март  1998г.


Рецензии