Без пророка

Здесь сушь – жара. А там … в грязи потока,
Смешавшего живое с неживым,
Там – хаос! Как дождаться нам пророка,
Поговорить о дне грядущем с ним?
Что будет? Ни ответа, ни привета…
Кричат политики, молчит народ.
Куда летит во времени планета,
И что её и нас, подвластных, ждёт?
Мы в карантине стали жить убого,
Не строя планов, не ища путей,
Вселилась в нас тоскливая тревога,
И нет рецепта, как бороться с ней.
Пытаемся украдкой веселиться,
Но нет веселья, в напряженье ждем,
Что будет? И, скрывая наши лица,
Врага не видим: нет лица на нём.
Как победить гнетущий грех унынья,
И сколько будет длиться плен скорбей  –
Стихии гнев, застенки карантина?
А жизнь идёт и… неуютно в ней.
                06. 07.


Рецензии