Наша звезда, чудесное Солнце

                Владимиру Ивановичу Вернадскому
                и его учению о Биосфере и Ноосфере

                Невозмутимый строй во всем,
                Созвучье полное в природе.

                Фёдор Тютчев. 1865.


Наша звезда, чудесное Солнце,
словно небесная колесница,
несётся по галактике Млечный путь,
а Земля, вращаясь, — за ней стремится,
некогда ей отдохнуть.

Млечный путь неоднороден,
на пути встречается и пустота,
и густая звёздная пыль,
Биосфера Земли от неё не свободна:
циклы изменения погоды на Земле — космическая быль.


Рецензии
хорошо сказал, Женя!

Александр Самчук   18.07.2021 06:08     Заявить о нарушении
Солнце и космос сильно,
но и очень изменчиво,
воздействуют на биосферу Земли!

Евгений Петрович Свидченко   18.07.2021 10:54   Заявить о нарушении