Близкому

Я смотрю куда-то вдаль.
Я гляжу на ту печаль,
Что застлила глаз ему,
Что так тянет в пустоту.

Подойду я к неё поближе,
Ухвачу за край потуже
И рвану её с души,
Чтоб забыл он о глуши.

О той грусти и забвеньи,
О гнетущем ощущеньи.
Пусть всё в миг переверну,
Но я в мир его верну.

Пусть улыбка засияет
На лице измученном.
Буду верить, что признает
Он всей жизни красоту.

Жизнь - она у нас одна.
Так прекрасна и вольна.
Всё манит куда-то вдаль,
Что не видно её край.

Надо биться без конца
И кричать, как никогда,
Чтоб потом не пожалеть,
Что решили мы обречь
Всё сознание своё
На простое бытиё.

Нам добиться б своего
И пробить во тьме окно.
Души ведь ещё верны
Своим принципам войны
За прекрасную свободу
Без оков и пустоты.


Рецензии