Твоя любовь

Пришла весна. А знаешь, мне не весело:
Расстались. Мир не делим на двоих.
Ресницы, словно шторы занавесили
От глаз чужих печаль в глазах моих.
Ты оглянись – и счастье к нам вернётся,
Нам друг от друга вряд ли уж уйти…
В запутанных житейских перекрёстках
Когда-то ты сумел меня найти.

Так мало лет Судьбою нам подарено.
Промчалась юность в призрачных мечтах…
И бьётся сердце частыми ударами,
Слова любви скрывая на устах.
Твоей души я постигаю тайну,
Загадочный, застенчивый чудак:
Меня назвать ты мог бы просто Таней,
Да почему-то не зовёшь никак.

Случались встречи – горькие ненужные.
Всех отвергала – первых и вторых.
Ты возвратился, нежный, милый, суженый,
А мне так не хватало губ твоих!
Не жду прощенья, не прошу пощады –
Гори, душа, в неистовом огне!
Твоя любовь дороже, чем награда.
Таких даров не увидать во сне.

13-14 июля.


Рецензии
Татьяна, добрый день! Проникновенные стихи, от души. ТО, чем мы живы...

Наташа Ко.

Берберка   16.07.2021 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за тёплый отзыв! Наверное, каждая женщина прошла через расставания и новые встречи - уже навсегда.

Татьяна Алексеева-Никулина   16.07.2021 15:40   Заявить о нарушении