Расцветают поля асфоделей

Расцветают поля асфоделей,
По небу растёкся закат.
Пожирает куски цитаделей
Холодный сереющий мрак.

Могилы не найденных воинов,
Остовы прошедших времён.
Никто не услышит их стонов,
Никто не запомнит имён.

Расцветают поля асфоделей,
Почернело от яда вино.
Не споют про них менестрели,
Не соткут для них полотно.


Рецензии