Боржом

Выпеклось солнце румяным коржом,
Дети плотвичку ловят в проводку;
Сядем, друзья, откроем боржом,
Благо, давно мы забыли про водку.

Так уж у нас заведено,
Разнесено тысячью эхо:
Если тебе нужно вино,
Значит, ищи в жизни прореху!

Если ж ты наш, если не бот,
Что же, тогда вместе очертим
Первую из наших свобод:
Всякий себе – сам виночерпий!

Так что, друзья, только боржом!
Здравия вам, земли Колхети!
Сядем рядком, вволю поржём,
Мы же в душе те ещё дети!

Нам синяков сколько ни прочь,
Мы за своё бучу запалим!
Ну-ка, ручонки грязные прочь
От дневников, писем и спален!

Сядем, ребята, и под боржом
Выкрикнем им, железобетонным:
– Нам всё равно, с кем спит Элтон Джон!
Нам всё равно, что курит Мадонна!

Предупредим – падких на власть,
Серых, как ночь, липких от лести:
Выгоним вон, высмеяв всласть –
Ройтесь в своём, в наше – не лезьте!

Скажем ленивым, сонным, пустым,
Скажем не верящим и боязливым:
Если не спать, а строить мосты,
Эта страна будет счастливой!

Быть же ей – нашей, сильной, большой!
Мы ведь её точно не бросим.
Те, кто как мы, волен душой,
Топайте к нам – милости просим!

Будем держать хлеб-соль на столе,
Будем стихи складывать в песни,
Будем учиться жить на земле
ВМЕСТЕ!



                Июль 2021 г.


Рецензии
Кто-то пускай себе дует боржом,
Коли клевать деньги куры устали.
Кто-то нарзаном других превзошёл,
Кто - Рычал-су заменил Цинандали.

Много по миру шикарнейших мест,
И именитых повсюду в достатке.
Только я знаю, что лучшего нет,
Чем родничёк свой любимый! Вот так-то!

:)))

Сергей Малахитов   15.07.2021 14:08     Заявить о нарушении