ДУША

Душа бродила по земле.
Душа искала.
Простой, душевной теплоты
В ней было мало.

Вещей красивых, от "фирмЫ"
Она хотела.
А то, что мало в ней любви
Ей нету дела.

Хотела почестей душа,
Хотела денег.
Внутри зияет пустота.
Она в ней пленник.

Во тьме кромешной до сих пор
Душа блуждает.
Уже подписан приговор.
Она не знает.

Она не знает и том,
Что жизнь сурова.
И что пройдет она урок
Когда-то снова...


Рецензии
Не стоит заглядывать чересчур глубоко в душу, иначе скоро наткнешься на решетку, которая ведет в подземные каналы, где текут нечистоты.

Эрих Мария Ремарк, "Тени в раю"

Надежда Троценко   15.07.2021 09:55     Заявить о нарушении