Прости, о, Господи

Прости, о, Господи, да что ж
творится-то такое:
подлянки ты совсем не ждёшь,
мир люб душе покоя,
а тут, ну как же так?, одно,
а следом и другое.
Страною всей идём на дно.
Врагу сдались без боя!
И что же будет, да и ждать
чего? Совсем неясно.
Понять, что дальше – есть нужда,
что? Плакать нам, смеяться?!
Пропасть в бесславии есть шанс
или однако, всё же
спасти сумеет что-то нас.
Сподобится, поможет
болоту нынешнему дать,
да сколь терпеть?, отставку.
Помочь тебе должны, Русь-мать
наживы снять удавку,
корысть смести – тот паразит,
души вернуть здоровье.
Ведь иначе нам всем грозит
платить за это кровью!
Нет, не сегодня, не сейчас
и может быть не завтра,
не рубим ныне мы с плеча,
но не пройдет гроза-то,
задев лишь краем, малость, чуть…
Со всею вдарит силой
и эта, будущего суть,
попотчует могилой…


Рецензии