Он был ни в чём не виноват

Он был ни в чём не виноват,
 его предАли не со зла,
 а просто тридцать лет назад,
В детдом машина привезла.
Он был совсем ещё малец,
 в его судьбу вмешалась драма,
Погиб в аварии отец,
Чуть позже умерла и мама.
 А для других он был чужак,
 родные бабушки сказали,
 а коли дело было так,
беднягу в детский дом забрали.
 Ребёнок быстро повзрослел,
 он быстро схватывал науки,
 прошёл пацанский беспредел,
 учили быстро эти суки.
Закончил школу, выпускной
У государства цель квартира,
 всё чаще хостел на постой,
 всё жёстче мира перспектива.
Он повзрослел, но он чужой,
Вокруг тепла всё чаще ищет,
 а город, он такой большой!
 И ветер Невский влагой пышет!
Он ранен детством, но живой,
 он душу прячет глубже в тело,
 тут познакомился с одной,
 она с ним жить не захотела.
Сейчас похоже, всё путём,
она его немного старше,
она заботится о нём,
от всей души без всякой фальши.
И да поможет им Господь!
Да укрепится вера к людям!
Немного счастливее хоть,
 они друг к другу будут.


Рецензии
Бывает разная судьба,
Найти в ней не легко
Добра...
Но к это у стремитесь, люди!
В семье взрастите - рядом будет!..

Людмила Делий   26.09.2022 06:24     Заявить о нарушении
Доброе утро, Людмила! Очень правильные слова! Сегодня это нужно, как никогда! С уважением, Евгений!

Евгений Жигулёв   27.09.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.