В моих стихах, пусть плачет хата

Я не мечтал известным быть.
Хотя всю жизнь пишу стихи.
-Как у Есенина-про выть,
Про мужиков, и их грехи.
Стихи мне трудно не давались.
Писал сравнительно легко.
Они из виденного ткались.
Текли, как с вымя молоко.
Я и сейчас пишу стихи.
И стал уже чуть-чуть известным.
И говорят, что не плохи,
По нашим правда меркам-местным.
Дорога к славе не легка.
И всякое в дороге было.
Кого-то привела "рука",
Кого-то русская кобыла.
А у меня, нет ни "руки",
Ни той есенинской кобылы.
В моих стихах лишь мужики,
Напрягшие в работе жилы.
А с мужика ты что возьмёшь?
Его не купишь даже блатом.
Стихами тоже не проймёшь.
Его ядрёней надо. Матом!
И мат чтоб был в три этажа.
Чтоб аж до дна, чтоб до печёнки.
Тогда известность-госпожа,
Протянет к вам свои ручонки.
Но я, решил писать без мата.
И так на мне одни грехи.
Так пусть в них лучше плачет хата,
И пусть поют в них петухи!


Рецензии