Путь тернист

Завидуем каким-то достижениям -
Чужим,
Не думая о том,
Как к ним приходят,
А если б знали,
То не позавидовали б им -
Поскольку путь тернист бывает
И не все его проходят-
Нам кажется легко пути преодолеть,
Но лишь когда со стороны -
За этим наблюдаем,
А сами часто не хотим совсем корпеть
Над чем-то ,
И о везении каком-то там мечтаем,
Но ведь везение сопутствует не всем -
Его на стуле сидя,
Вряд ли ты получишь -
Оно приходит к тем, кто видит свою цель,
И не боится трудностей ,
Несущих
Затраты лишние, провалы на пути,
Разочарованность в своей очередной затее,
Но если руки опустить -
Хорошего не жди,
Но крепкий духом лишь добьётся своей цели!

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии