Звездопад

Святую блажь, как серпантин,
Уронит небо звездопадом.
Она нам детскою наградой,
Падет на волосы седин.

Когда во мгле звезда летит,
Свечой небесною сгорая.
Нам души звездными ветрами,
Она, упавшая, свежит.

Звезд падших нам не сосчитать,
Быть может, каждое рожденье.
Звездой сгоревшей провиденье,
Считает нужным освещать.

И мы становимся детьми,
Со звездопадом молодеем.
И наблюдая, пламенеем,
Как звезды падают средь тьмы…


Рецензии