Путешественник во Времени

Я тоже столкнулась с души аномалией
(все Женщины мира меня понимают),
Когда твой Мужчина, живущий в реалиях,
В воронку из Времени вдруг исчезает...

И тело - на атомы - крошится тоже,
Легко испаряясь в воздушном пространстве,
Футболка, ботинки останутся всё же,
На пол упадут, покружившись как в танце.

И ты остаешься, чтоб ждать в этом веке,
С великой печалью и верой погожей.
И знают друзья лишь: одна - ты на свете,
Но не одинока.
На шутку похоже.

Он, точно, вернётся таким же, как раньше,
Лишь волос седой где-то выбьется лихо...
И снова, Любовь проиграет вам вальсы
И страстные ночи подарит игриво.

Опять Жизнь вернётся на крУги, вестимо:
Прозрачней рассвет и темней - на закате.
Когда же Он, снова, уйдёт, неделимый,
Настанет и День, что спокойней к утрате.

И, зная, что примешь, и гнев ты отложишь,
Не будет разыгран спектакль "Расставание",
А вас,  уже,  трое!
Но знать о том дОлжно - Ему, одному,
Если будет свидание.

Есть, рядом другие, что чувствуют кожей
Твои испытания и жаждут замены.
Они все иные - старей иль моложе
И, даже, влюблённые,  долго и верно.

Когда ты ответишь - гром с ясного неба -
На их предложение, как раньше, отказом,
Вернётся из далей - Король Переменных,
И сердце навстречу откроется сразу!

Всё будет по-новому, тихо и мирно:
Родится ребёнок, прибьётся ретривер...
И всё, о чем раньше, вы бога молили
Уже,  получается, осуществили.

Но ближе и ближе момент расставания,
Который под сводом открытий заложен,
И вечер пылающих звёзд так печален.
А будет ли "после?" - вопрос растревожит.

Сжимать он в объятиях готов тебя вечно,
Но знает о будущем мире немало,
И Любящий,  тоже, совсем не беспечен,
Но все варианты судьба разыграла.

Уйдёт он, оставшись влюбленным навеки,
В порталы иные, почти без возврата,
А жизнь дорисует счастливые вехи
В финале возможного дальше парада.

И как-то в скольжении по долгой запруде,
Что жизнью земляне, порой, называют,
Ты в звёздных шатрах повидаешься с чудом -
Портретом средь звёзд, что всегда узнаваем.

Пришедший позднее, прекрасный прохожий,
Что скрасил года пустоты твоей дивной,
Увидеть в глазах твоих слёзы не сможет -
Читать не умеет он - с Неба - картины...




Иллюстрация - пост к любимому фильму
"Жена путешественника во времени" (США, 2009 г.)
Благодарю авторов.


Рецензии