Жар

Ну вот и всё,  переломилось лето,
Теперь пойдет на убыль, на ущерб,
Но станет солнце горячей при этом,
Острее станет зноя жаркий серп.

И побежит дорога с перевала,
Горячий ветер щеки обожжёт,
И полоснёт непрошенная жалость
К тому, что остаётся за межой.

Прекрасна зрелость и обильна смыслом,
Безумства юности остались
позади,
А дух страстей отчаян и неистов,
Горит огонь, да только чёрен дым.

Всё так и есть и горячо цветенье,
Но в том, что жар высок, как никогда,
Осенних дней мелькает откровенье,
Туман сомнений в жарком летнем "да!"...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии