я поняла что акация я

Нас породнила акаций аллея
навстречу ты шёл
тоже робея
у края аллеи стояла
я на другом берегу
не переходила
дорожки реку
что
нас разделяла

я обнимала
акации куст
дыхание слышала, запах
и осязала вкус
июньской акации куст
был в жёлтом цвету
и медленно я навстречу иду

ты шёл неспеша
листочки срывал...
со мной поравнялся
цветок зажевал...
и выплюнул в сторону
... имя спросил

но у меня
не было сил
дар речи я потеряла
я поняла
что акация я

казалось прекрасно
всё начиналось
вот только напрасно
твой берег был левый
я же...
спасения ради
на правом осталась

нас породнил бы
акации куст
но после тебя
мне показался он пуст


Рецензии