Гордецу

Послушай в сердце Божий Глас
Прислушайся к Нему посильней
Гордыня сгубить пытается нас
Но Жертва Богу - преграда ей!
Стань этим подарком для Бога
" Придите ко Мне все -
труждающиеся и обремененные.."
Смиренных пред Ним, немного
Счастливы, злом не покорённые!
Благодать почивает над кем?
Ясно зрю, на смиренных духом
Самомнение разбить "кетменем"
Может обладающий тонким слухом
Зло из всех зол это гордыня!
Ею и пал Светоносный архангел
Теперь в Антихристе на подъёме
Читай и впитай силу Евангелий
Но не лежи в суетности коме
Гордая душа есть раба страха
В нём есть мучение и пргибель
Душа наша создана не из праха
Она в безсмертной Христа свите


Рецензии
Добрый час, Надя!
Гордыне жить тяжело.
Чужда ей покорность.
Глубокая, проникающая
лирика. Храни Вас, Господь!
Доброго здоровья и побольше
радости, от жизни! С теплом,

Тамара Макеева -Пахистахис   15.07.2021 21:16     Заявить о нарушении