Семейство дивное

Да, за столом сидели трое.
Отец и дочь, и девочка
Весной, которая звалась.
Отца малышка дождалась.
И вот обсуждалось былое
Хорошая же выдалась ночка.

Коронован отец не зря
Дочь у него чуть лукавая,
В мастера звеньев влюбилась она.
В сердце её вселилась Весна.

Весной разродившись, потеряла
Друга милого, сердечного,
В скалу девой и Зимой заточенного.
Но племянница ей помогала.

С пауками играли девочки.
И они радовались забавам.
Совместные занятия для ночки
Паукам в радость и девам.

Плести нити и сети научились
Пауки сказочные и прелестные
Изо дня в день самые знатные
И этим змеи каменные выманились.

Чуть поспешила матушка зарница
В пути обернулась и стала - старица.
Дочь и деву каменную птицами решила обернуть
И своими ящерицами мастера вернуть.

Зарница и молода и красива
Она чудесна на диво.
В неё влюбился туман и решил жениться
Но зарница не хотела влюбиться.
И потому решила откупиться
Лесную нимфу, что феей стала
Для тумана она родила.
Туман ликовал и оберегал свою дочку
Не чаял в ней радости и ночкой
Вставал и кутал её своим покрывалом.

Вот такие братья: туман и возница
Да дело не в том, есть зарница
С которой встать хочется и пробежаться
И чтобы день не кончался, но ночь приближается.
С закатом она входит на порог и двора.
И всем говорит: "Спать пора".


Рецензии